Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0
0
0 В корзине пока пусто

Рейтинг металлодетекторов в 2021 году – какой металлодетектор лучше выбрать

Рейтинг металлодетекторов в 2021 году – какой металлодетектор лучше выбрать
Системы контроля и управления доступом сложно представить без металлодетекторов – устройства для обнаружения предметов из черных и цветных металлов. Чаще всего они используются для нахождения запрещенных вещей – оружия и предметов, которые могут представлять опасность для окружающих. Производители ежегодно выпускают множество моделей. Чтобы дать представление о наиболее популярных приборах, мы составили рейтинг металлодетекторов 2021 года. В нем представлены модели, которые можно купить на сайте интернет-магазина E-MART.

Виды металлодетекторов

Из всего разнообразия приборов условно можно выделить два вида металлодетекторов, отличающихся конструкцией:

  • Ручные. Компактные устройства в виде плоского сканера с рукоятью. Предназначены для локального досмотра людей, багажа, ручной клади, и применяются индивидуально, в случаях, когда нет возможности установить стационарное оборудование или оно отключено. Главное преимущество подобных приборов – мобильность и автономность.

  • Арочные. Стационарные аппараты, как правило, П-образной формы. Применяются в местах общественного пользования для обеспечения высокого уровня безопасности. Обладают расширенной функциональностью и гибкой настройкой чувствительности, что снижает число ложных срабатываний.

Рейтинг металлодетекторов

В топ металлодетекторов вошли как ручные, так и арочные приборы (по 4-5 позиций каждого вида) среднего и премиального ценового сегмента.


ZKTeco ZK-D180

Ручной металлодетектор ZKTeco ZK-D180.jpeg

Рейтинг металлодетекторов открывает бюджетный ручной вариант с достойными возможностями. Компактный и легкий корпус с двумя режимами индикации – светозвуковой и световибрационный. Регулятор чувствительности позволяет отфильтровывать мелкие металлосодержащие предметы – скрепки, пуговицы, брелоки и т. д. Максимальное расстояние обнаружения ножа или пистолета – 20-25 см. Перезаряжаемая батарея обеспечивает до 40 часов работы, поддерживая заданную чувствительность вплоть до разряда. Прибор плохо переносит низкие температуры, предельный порог – до -10°С, зато не страшен зной – до +65°С. Небольшой вес 260 г не дает руке уставать.

Плюсы:

  • режим низкой чувствительности;

  • долгое время работы;

  • стабильно работает в жару.

Минусы:

  • нежелательно использовать на улице в зимнее время.


Блокпост РД 300

Ручной металлодетектор Блокпост РД-300.jpeg

Ручной детектор, работающий по вихретоковому принципу, обнаруживает изделия из черных и цветных металлов. Предусмотрен разъем для наушников. Работает от аккумуляторной батареи 6F22 (приобретается отдельно!), зато время автономной работы увеличено до 35 часов. Настройки прибора защищены от несанкционированных изменений. Увеличен температурный режим – от -37 до +50°С. При работе способен обнаружить полотно пятнадцатимиллиметровой ножовки на расстоянии в 9 см, гранату Ф-1 – 19 см, пистолет – 25 см. Скорость сканирования составляет 0.5 м/с. В комплекте поставляются крепление-кобура для фиксации на ремень и зарядный блок для батареи. Вес довольно внушительный – 495 г.

Плюсы:

  • долгий срок работы без подзарядки;

  • получение звукового тревожного сигнала через наушники;

  • защита от несанкционированного изменения настроек;

  • может работать в морозы.

Минусы:

  • большой вес.


Блокпост РД 700

Ручной металлодетектор Блокпост РД 700.jpeg

Компактная модель для досмотра вручную. Корпус ударопрочный, с довольно большой площадью сканирования и регулируемой чувствительностью. Литий-полимерная батарея емкостью 1200 мА обеспечивает до 20 часов работы. Функция автовыключения позволяет экономить заряд. При необходимости можно подключить внешний аккумулятор. Дальность обнаружения для предметов разного размера отличается. Например, для скрепки максимальное расстояние – 3,5 см, монеты диаметром 20,5 мм (стандарт номинала 1 рубль) – 6 см, бритвенного лезвия – 7 мм, для пистолета ПМ – 15 см. Диапазон рабочих температур – от -20 до +55°С. Вес – 200 г. В комплекте поставляются кабель USB и пластиковый герметичный карман. 

Плюсы:

  • кнопка быстрого снижения чувствительности;

  • подпитка от пауэрбанка.

Минусы:

  • значимых недостатков нет.


ZKTeco ZK-D300

Ручной металлодетектор ZKTeco ZK-D300.jpeg

Премиальный сегмент представлен ручным ZKTeco ZK-D300. Мягкое и прочное обрезиненное покрытие не скользит, не накаляется от холода, защищает от механических повреждений. Имеется разъем microUSB. Предусмотрена возможность подключения наушников, в комплекте поставляется кабель-переходник USB с разъемом mini-jack 3.5 mm. Питание осуществляется от двух перезаряжаемых батарей (приобретаются отдельно), время автономной работы – до 100 часов. Заряжать можно зарядкой для телефона, через подключение к ПК, или зарядкой для аккумуляторов Ni-MH. Диапазон температур - -20 … +60°С. Вес – 270 г.

Плюсы:

  • подключение наушников;

  • пролонгированный срок работы;

  • несколько способов зарядки.

Минусы:

  • серьезных недостатков нет.


Блокпост PCZ 1

Арочный металлодетектор Блокпост PC Z 1.jpeg

Простое арочное устройство с электромагнитным принципом действия. В стенках размещены отправляющие и принимающие антенны. Когда в зоне обнаружения появляется металл, электромагнитные волны не могут через него пройти, что и фиксирует прибором. Ширина прохода – 750 см. В комплекте поставляются пятиметровый кабель, наборы крепежа, шлейф питания, перекладина. Небольшой вес в 22 кг облегчает установку силами одного человека. Зона обнаружения одна, но зато с 200-ми уровнями чувствительности. Питание от сети напряжением 110-240 В.

Плюсы:

  • легкий;

  • чувствительный;

  • влагозащищенный корпус;

  • широкий проход.

Минусы:

  • не предусмотрена работа от аккумулятора.


ZKTeco ZK-D2180

Арочный металлодетектор ZKTeco ZK-D2180.png

Относительно недорогой стационарный вариант для проходных с высокой пропускной способностью. Корпус стандартный с двумя панелями-стойками. Вверху размещен цветной дисплей диагональю 3.5". Для 18-ти зон обнаружения предусмотрено 256 уровней чувствительности. Ведется автоматическая статистика проходов и срабатываний тревоги. Питание от сети. Настройка и управление – по протоколам TCP / IP. Вес до 50 кг.

Плюсы:

  • доступная стоимость;

  • большое количество сканеров;

  • устойчивость.

Минусы:

  • не обнаружены.


ZKTeco AMD 1800

Арочный Металлодетектор ZKTeco AMD1800 .jpeg

Надежный арочный бюджетник, сочетающий функциональность с доступной ценой. Область обнаружения включает 18 зон с регулируемой чувствительностью – 100 уровней. Звуковой сигнал мощностью до 90 дБ. Ширина прохода – 710 мм. Функция самодиагностики и защита от помех облегчают работу и профилактику устройства. На перекладине размещен TFT-экран 3.5". Максимальное потребление – 18 Вт, питание от сети 110-240 В. Прибор довольно массивный, весом 52 кг, благодаря чему весьма устойчив.

Плюсы:

  • много зон обнаружения;

  • громкий сигнал;

  • дисплей.

Минусы:

  • тяжелый, для установки нужны 2 человека.


Блокпост PC Z 600

Арочный металлодетектор Блокпост PC Z 600 .jpeg

Пожалуй, лучший металлодетектор арочного типа с 6-ю зонами, инновационными ИК-датчиками для подсчета проходов людей (на вход/выход) и двумя экранами. Последние позволяют мониторить данные с любой стороны. Ширина проема 750 см. Каждая зона имеет до 400 уровней чувствительности, общая настройка – до 100, для настройки безопасности предусмотрены 72 сценария. Пароль доступа для изменения настроек только один. При всей функциональности аппарат весьма энергоэффективен и потребляет не более 12 Вт, питание осуществляется от сети напряжением 110-240 В, причем подключение можно произвести слева, справа или сверху. Прибор оснащен «сухими контактами» для встраивания в систему контроля и управления доступом. Вес – до 44 кг.

Плюсы:

  • широкий проход;

  • малая мощность потребления;

  • три варианта подключения к сети.

Минусы:

  • значимых недостатков нет.


ZKTeco PD-300

Арочный металлодетектор ZKTeco PD-300 (Портативный).jpeg

Рейтинг металлодетекторов 2021 завершает устройство премиум-класса ZKTeco PD-300 с узнаваемой решетчатой конструкцией и красной светодиодной подсветкой. Прибор можно устанавливать вплотную к стенам, рентгеновским сканерами и другим арочным детекторам. Для каждой из трех зон обнаружения предусмотрено по 300 уровней чувствительности. Питание от двух встроенных аккумуляторов, до 20 часов без подзарядки. Максимальный уровень звуковой индикации – 90 дБ. Прибор может работать в неотапливаемых помещениях, рабочие температуры от -20 до +60°С. Вес 35 кг, установка возможна без дополнительных инструментов.

Плюсы:

  • надежное крепление;

  • увеличенная градация чувствительности;

  • беспроблемная работа рядом с другими приборами.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Однозначного ответа на вопрос, какой металлодетектор лучше, не существует. Все зависит от потребностей пользователя, условий эксплуатации, функциональности прибора и финансовых возможностей покупателя. Рейтинг лучших металлодетекторов 2021 года показал, что даже недорогие модели справятся с поставленными задачами

Вернуться к списку
Смотрите также
Лучшие камеры видеонаблюдения с Wi-Fi – рейтинг беспроводных IP-камер с Wi-Fi в 2022 году

Цифровые камеры видеонаблюдения давно доказали свою эффективность и с 2014 года их продажи неуклонно растут. Технологии стремительно развиваются и ежегодно на рынок выпускаются новые модели с улучшенными характеристиками. Мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения с Wi-Fi 2022 года. В топ-10 вошли бюджетные модели, предназначенные как для внутреннего, так и для внешнего мониторинга, сочетающие в себе стильный дизайн, достойные характеристики и доступную цену.


Подробнее
Рейтинг IP-камер видеонаблюдения – ТОП-11 лучших IP-видеокамер в 2022 году
К уличным системам видеонаблюдения предъявляют повышенные требования. Кроме качественного объектива, они должны иметь надежный корпус, способный выдержать неблагоприятные погодные условия – дождь, снег, ураганный ветер, и обладать программными инструментами для улучшения изображения. Чаще всего для наружного размещения выбирают цилиндрические и купольные устройства. Чтобы дать представление о наиболее популярных брендах и моделях, мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения 2022 года. В топ-11 вошли представители бюджетной ценовой категории как зарубежных, так и отечественных производителей.
Подробнее
Аналоговые или IP-камеры видеонаблюдения – какие лучше и в чем разница
Начало истории видеонаблюдения отсчитывают с 1942 года, но при всем разнообразии появившихся впоследствии систем мониторинга все они базировались на аналоговых камерах. Первая цифровая видеокамера с IP-адресом, использующая для передачи данных сеть Ethernet, была представлена в 1996 году. Казалось, что цифра окончательно вытеснит аналог с рынка, но в 2014 годы появился новый стандарт AHD – аналоговый сигнал высокой четкости, и соперничество между двумя видами оборудования в системах видеонаблюдения вышло на новый уровень. В данной статье рассматривается вопрос, в чем же разница и какое устройство лучше: IP-камера или аналоговая.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно