______
0
0
0 В корзине пока пусто

Рейтинг автоматических шлагбаумов в 2022 году — какой шлагбаум лучше выбрать

Рейтинг автоматических шлагбаумов в 2022 году — какой шлагбаум лучше выбрать

Одним из самых доступных способов обеспечить контроль за передвижением транспортных средств или людей является шлагбаум. Эти заградительные устройства хорошо зарекомендовали себя как в частных домовладениях, так на коммерческих, промышленных и прочих охраняемых объектах. Ежегодно на рынок выходят новые модели, при этом спросом пользуются как малогабаритные механические аппараты, так и мощные автоматизированные системы и встает вопрос, как выбрать шлагбаум. Для удобства пользователей мы составили рейтинг автоматических шлагбаумов 2022 года.

Немного об особенностях шлагбаумов

Условно можно выделить три группы заградительных устройств – для бытового использования, для организации контрольно-пропускного пункта в различного рода организациях и учреждениях, а также на крупных промышленных, государственных и военных объектах. В зависимости от этого изменяются конструкция, размеры, функциональность и способы управления устройствами. Эти же факторы влияют на стоимость аппарата, а также на особенности его монтажа, настройки и обслуживания. 

Несомненное преимущество шлагбаумов заключается в их универсальности. Базовую комплектацию всегда можно дополнить отдельными компонентами – аккумуляторами, фотоэлементами, сигнализацией, подсветкой и т. д. Большинство производителей выпускают линейки с несколькими модификациями устройств, что позволяет подобрать аппарат под конкретные задачи. Простой пример – шлагбаумы с левым и правым расположением стрелы. Благодаря такому решению можно установить по шлагбауму на каждой стороне проезда и синхронизировать их открытие/закрытие.

Важным критерием при выборе заградительного устройства является скоростной режим. В среднем стрела поднимается со скоростью 4-6 с (в зависимости от модели этот показатель может быть меньше или больше). Полный цикл открытия и закрытия длится 12-18 с. То есть за один час шлагбаум может пропустить около 200 машин. Это довольно высокая интенсивность движения и вполне подходит даже для промышленных и торговых объектов.

Так как автоматические шлагбаумы обычно устанавливают на улице, то больше значение имеет защита корпуса. Стандартом для базовых моделей считается маркировка IP44 или IP54, где первая цифра – это защита от пыли, песка и мелкого мусора, вторая цифра – защита от воды (брызг и капель, летящих в любом направлении). Что касается температурного режима, то он варьируется в широких пределах, от -40 до +60. К некоторым шлагбаумам можно подключить дополнительный обогреватель и тогда устройство сможет работать и при более низких температурах.

Рейтинг шлагбаумов 2022 года

В топ-8 лучших автоматических шлагбаумов вошли устройства самых известных брендов. Итальянская компания САМЕ – признанный лидер среди производителей заградительной автоматики, начавший свою деятельность еще в 1972 г. Еще один «итальянец» – концерн Nice, созданный в 1990-х гг. и завоевавший доверие покупателей по всему миру. Белорусский холдинг Alutech, основанный в 1996 г., является одним из крупнейших европейских производителей ворот, роллет, шлагбаумов и т. д. Китай давно доказал, что может выпускать продукцию, не уступающую итальянской, и компания ZKTeco подтверждает это, ее продукция поставляется в более чем 100 регионов мира.

Для проезда шириной 4 м

NICE WIDES4KIT

NICE WIDES4KIT.jpeg

Базовый вариант заградительного устройства для проезжих частей со средней интенсивностью движения (до 100 циклов в час). Отличается простотой монтажа и настройки. В верней части корпуса расположен блок управления, предусмотрена возможность программирования функций и времени автоматического закрытия (происходит после того, как срабатывает датчик с фотоэлементами). Электропривод с двигателем на 300 Вт обеспечивает открытие/закрытие стрелы за 4 секунды. Защита корпуса – IP 44, поэтому лучше всего его размещать под навесом. Вес устройства составляет 40 кг.

CAME GARD 3750

CAME GARD 3750.jpeg

Компактный автоматический шлагбаум, младший в семействе Came для проездов шириной 3.75 м. По сути является усовершенствованной репликой модели Came Gard 4000. Комплект состоит из призматической тумбы, круглой стрелы длиной 4.2 м, балансировочной пружины 50 мм и светоотражающих наклеек. Круглая стрела позволяет снизить парусность за счет уменьшения сопротивления воздуха. Привод оснащен двигателем мощностью 300 Вт, что позволяет открывать проход за 2-6 секунд. Класс защиты корпуса IP54. Общий вес устройства составляет 47 кг.

CAME GARD 4000

CAME GARD 4000.jpeg

Предназначен для контроля доступна на пешеходных и проезжих частях с шириной прохода 4 м. Состоит из тумбы, белой стрелы с прямоугольным профилем 4.2 м, пружины, резиновых накладок и светоотражающих наклеек. Имеются модели как с левосторонним, так и правосторонним положением стрелы. Привод электромеханический, может работать как от сети 24 В, так и от аккумулятора (для него в тумбе предусмотрено специальное место). Фиксация стрелы производится за счет самоблокирующегося редуктора, при отключении электричества стрелу можно опустить или поднять вручную, механизм разблокировки расположен снаружи корпуса.

ZKTeco BG1045

ZKTeco BG1045.jpeg

Стильный черный шлагбаум со светодиодной подсветкой красного и зеленого цвета. Стрела прямоугольная, телескопическая, максимальная длина – 4.5 м. Время открытия/закрытия – 2.5 секунды. Электропривод оснащен бесщеточным двигателем мощностью 120 Вт, который работает как от сети 24 В, так и от аккумулятора (приобретается отдельно). Корпус отличается малыми размерами, общая массу устройства – 45 кг. Обладает большим запасом циклов – до 3 000 000.

Для проезда шириной до 3-6 м

AN-Motors ASB6000

AN-Motors ASB6000.jpeg

Базовое устройство с традиционным набором функций для контроля доступа на проходах со средней или высокой интенсивностью. Комплектация: тумба с блоком управления, прямоугольная стрела 4-6 м, заглушка, демпфер и крепление стрелы, пульт ДУ (2 шт.), ключ разблокировки (4 шт.), монтажный набор. Стрела поднимается на 90°, максимальный срок поднятия/опускания – 6 секунд. Память рассчитана на 255 пультов. Рабочий потенциал – 400 000 циклов. Общая масса комплекта – 65 кг. 

ALUTECH BRAVO BV-5

ALUTECH BRAVO BV-5
Предназначен для контроля движения в проездах шириной до 3-5 м, опционально – до 6 м. Тумба серо-красного цвета, со встроенной подсветкой. Стрела эллипсоидная, бело-красная. Двигатель мощностью 100 Вт, крутящий момент – 230 Нм. Устройство обладает высокой пропускной способностью, до 250 циклов в час. Имеется встроенный радиомодуль для удаленного управления, встроенная память на 250 пультов. В комплект поставки входят тумба, стрела, крепление и демпфер к ней, блок управления, 2 пульта ДУ.

Для проезда шириной 6 м

CAME GARD 6000

CAME GARD 6000.jpeg

Используется на территории крупных объектов. Тумба из анодированной стали с порошковой окраской (оранжевый) оснащена прямоугольной стрелой длиной 6.85 м. В комплект входят опора для стрелы, прорезиненные накладки, светоотражающие стикеры. Модель отличается самым мощным крутящим моментов среди представителей своего семейства – 600 Нм, вместо 200 Нм у остальных. Время полного открытия – 4-8 секунд. Имеется возможность подключения считывателей, электромагнитных датчиков, фотоэлементов безопасности. 

NICE WIDEL6KIT

NICE WIDEL6KIT.jpeg

Заградительное устройство со стрелой 6 м. Рейка имеет эллипсоидную форму, что снижает ветровую нагрузку. Мощный двигатель на 360 Вт обеспечивает высокую пропускную интенсивность (до 200 циклов в час), полное время открытия – 5 секунд. Модель оснащена встроенным радиоприемником, который совместим с 99-ю пультами управления Nice. Аварийная разблокировка шлагбаума производится с помощью персонального трехгранного ключа. Общий вес устройства достигает 54 кг.

Заключение

Однозначно ответить на вопрос «какой шлагбаум лучше» нельзя. Все зависит от решаемых задач. Все модели из предложенного рейтинга автоматических шлагбаумов можно найти на сайте онла йн-магазина E-MART. Кроме этого, можно подобрать множество других заградительных устройств от разных производителей, а также необходимые комплектующие или аксессуары для шлагбаумов. Удобный поиск + фильтры помогут найти аппарат с требуемыми характеристиками. На сайте регулярно проводятся акции, что позволяет купить понравившуюся пропускную систему по низкой цене. Мы работаем только с проверенными производителями и сертифицированной продукцией с гарантийной поддержкой. Возможна бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и области. Чтобы уточнить детали или сделать заказ, напишите, позвоните нам или закажите обратный звонок. Мы расскажем о товарах, поможем подобрать системы видеонаблюдения, сигнализации и материалы для монтажа. Обратившись в E-MART вы сможете полностью оборудовать контрольно-пропускной пункт всем необходимым.


Вернуться к списку
Смотрите также
Виды шлагбаумов, функции и особенности применения

Для охраны или контроля допуска на территорию незаменимыми остаются такие заградительные устройства, как шлагбаумы. С их помощью ограничивают въезд во дворы жилых или общественных зданий, на парковки, строительные, производственные площадки, военные объекты. Изначально эти агрегаты регулировались вручную, затем были снабжены приводом и блоком управления, которые позволили автоматизировать процесс открытия/закрытия проезда. Ежегодно производители выпускают новые модели, как базовые, так и флагманские, и не всегда понятно, какой модификации отдать предпочтение. Попробуем разобраться в видах шлагбаумов, их функциях и особенностях применения. 

Подробнее
Системы мультиформатного видеонаблюдения: особенности и преимущества

Ничто не совершенно в этом мире, поэтому найти идеальный вариант системы видеонаблюдения не представляется возможным. Любое оборудование имеет как плюсы, так и минусы, поэтому чаще всего приходится выбирать компромиссный вариант, удовлетворяющий лишь часть требований. Однако, современные технологии позволяют компенсировать недостатки различных видеокамер путем сочетания их форматов. Гибридные видеокамеры, а также регистраторы облегчают не только создание новой системы, а также процесс наблюдения, но и, что гораздо важнее, обновление уже имеющихся сетей. Рассмотрим подробнее вопрос об особенностях и преимущества систем мультиформатного видеонаблюдения.

Подробнее
Как законно установить шлагбаум во дворе жилого дома
В любом городе очень остро стоит вопрос с парковкой. Количество автомобилей растет с невероятной скоростью, а на устройство гаражей или парковки рядом с домом элементарно не хватает места. Не удивительно, что двор превращается в единственно доступную стоянку, причем не только для жителей конкретного дома. И многим не нравится, что на придомовой территории невозможно погулять, нет места для клумб и декоративных элементов, а детские площадки со всех сторон зажаты рядами автомобилей. Кроме этого, неудобства доставляет постоянный шум от заезжающих и выезжающих машин, звуки клаксонов и сигнализации, оглушительная музыка автомобильных меломанов и т. д. Вот почему установка шлагбаума порой является единственным средством сократить количество автомобилей во дворе жилого дома.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно