Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Красноярск
Челябинск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Иркутск
Сургут
Тюмень
Уфа
Пермь
Курск
Рязань
Мурманск
Сочи
Симферополь
Ярославль
Выборг

Рейтинг систем видеонаблюдения для частного дома 2021 — какую систему видеонаблюдения лучше выбрать

Рейтинг систем видеонаблюдения для частного дома 2021 — какую систему видеонаблюдения лучше выбрать
События последних двух лет – пандемия и вызванные ею экономические сложности привели к смене фокуса пользователей. На первый план вышли устройства, которые сочетают максимальную функциональность с доступной ценой. Не в последнюю очередь это связано с развитием технологий: улучшенная оптика, мощные процессоры, появление новых алгоритмов обработки изображений.

Чтобы дать представление о новинках для домашней безопасности, мы составили рейтинг систем видеонаблюдения для частного дома 2021. В топ-7 вошли видеокамеры наиболее популярных брендов в сегменте бюджетной техники. На основе этого списка легче разобраться в вопросе о том, какую систему видеонаблюдения лучше выбрать.

Типы видеокамер для домашних систем видеонаблюдения

В состав системы видеонаблюдения обычно входят несколько камер, соединенных кабелями или по сети, может присутствовать видеорегистратор и дополнительное оборудование. Когда речь идет о небольшом домовладении с прилегающей территории, то оптимальным вариантом станут цифровые видеокамеры, которые будут отправлять записи непосредственно на мобильное устройство или компьютер владельца. Условно можно выделить два типа камер – уличные (наружные) и внутренние. На сайте магазина E-MART представлен широкий ассортимент обоих типов. Приборы последнего поколения в пределах одной ценовой категории отличаются схожими характеристиками, но есть нюансы, которые могут стать решающим фактором при выборе той или иной модели.

Критерии выбора

При составлении рейтинга учитывались технические характеристики, а также дополнительные возможности камер. 

Разрешение матрицы – от 1 до 4 Мп. Чем выше разрешение, тем детализированней картинка.

Режим ночной съемки + дальность подсветки – последний фактор зависит от количества и мощности ИК-элементов.

Угол обзора – обычно производители указывают максимальный параметр по диагонали, нормой считается 100-110°.

Класс защиты оболочки + диапазон рабочих температур (для уличных моделей).

Наличие микрофона для записи звука.

Еще одним важным критерием является внешний вид камеры, поэтому в рейтинг лучших систем видеонаблюдения для частного дома вошли несколько вариантов как уличных, так и домашних видеокамер. 

Рейтинг камер для систем видеонаблюдения для частного дома 2021

В топ-7 вошли камеры таких брендов как HiWatch и Ezvis от компании HikVision и iMOU от Dahua. Оба производителя известны с 2001 года и за прошедшие десятилетия выбились на лидирующие позиции в сфере систем видеонаблюдения. 

IP HiWatch DS-I250

Видеокамера IP HiWatch DS-I250 (2.8 mm) .jpeg

Лаконичная цилиндрическая камера разрешением 2 Мп, предназначенная для размещения на улице. Четырехгранный корпус имеет водозащиту класса IP67, а также широкий козырек над объективом. Рабочие температуры с широким диапазоном от -40 до +60°С, дополнительный плюс – защита от грозы (до 2000 В). Универсальный кронштейн позволяет крепить устройство на стене или потолке. Съемка ведется с разрешением 1920×1080, угол обзора по диагонали составляет 118°. Возможна работа в двух режимах – дневном (с цветным изображением) и ночном (черно-белая картинка). 

Дальность инфракрасной подсветки – до 30 м. Прямоугольная линза обеспечивает равномерность потока, а smart-технологии исключают засветку в центре. За улучшение изображения в дневное время отвечает программное обеспечение, например, DWDR для выравнивания разницы освещения, BLC, компенсирующая засветку и 3D DNR для подавления шумов. Поддерживается передача данных по всем популярным протоколам TCP/IP, HHTP, DNS.

IP HiWatch DS-I400

Видеокамера IP HiWatch DS-I400(B) (2.8 mm).png

Умная цифровая видеокамера, предназначенная для уличного наблюдения. Разрешение матрицы – 4 Мп, максимальное разрешение видеосъемки - 2560×1440 пикселей. Скорость записи можно выбрать в настройках – 20 или 25 кадров в секунду. Охват обзора по горизонтали – 100°, оптимальное сочетание широкого поля видимости без искажения картинки. Оптика имеет множество настроек яркости, насыщенности, контрастности. Смена режима «день/ночь» с активацией ИК-подсветки может регулироваться вручную или автоматически по расписанию.

Кроме стандартных функций, предусмотрена опция «антисаботаж», которая просигнализирует о попытках помешать нормальной работе устройства извне. Камера укомплектована универсальным кронштейном, с возможностью регулировки угла поворота по горизонтали или наклона по вертикали. Корпус выполнен из металла и пластика, уровень влагозащиты – IP67.

IP Ezvis C3WN

Видеокамера IP Ezviz C3WN 1080p (2.8 мм).png

Эта модель по праву заслужила звание самой очаровательной уличной камеры. Сферический корпус и две антенны делают ее похожей на игрушку, но на деле устройство легко даст фору более солидным конкурентам. Разрешение 2 Мп позволяет cнимать в полноформатном режиме 1920×1080, со скоростью до 30 кадров в секунду. Угол обзора 110° (по диагонали) обеспечивает хороший охват территории, не искажая при этом изображение. Встроенный микрофон с системой шумоподавления обеспечивает четкую запись речи.

Антенны, расположенные по бокам корпуса, отвечают за бесперебойный и стабильный Wi-Fi сигнал. Дальность съемки при ИК-подсветке составляет до 30 м. Камера надежно защищена от влаги по стандарту IP66, ей не страшны ураганный ветер и сильные ливни. Дополнительные плюсы устройства – простая настройка из облачного хранилища, легкое управление с помощью одноименного мобильного приложения, слот для карт памяти емкостью до 256 Гб (в зависимости от модели).

IP iMOU IPC-F22A

Видеокамера IP IMOU IPC-F22A POE (IPC-F22AP-0280B).jpeg

Стильная камера в кубическом форм-факторе для уличного видеонаблюдения. Двухмегапиксельная матрица снимает с разрешением 1920×1080. Скорость записи фиксированная – 25 кадров в секунду. Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 2.8 мм обеспечивает хороший охват до 120°. Аппарат оснащен детектором движения, инфракрасной подсветкой. Имеется функция распознавания лиц.

Большой плюс устройства – наличие встроенного микрофона для записи голосов и звуков, и слота для карт памяти. Единственное отличие от предыдущих моделей – уменьшенный диапазон рабочих температур: от -30°С, так что модель не подойдет для северных регионов. Управление и настройка осуществляются через мобильное приложение или облачный сервис iMOU.

HD-TVI HiWatch DS-T204

Видеокамера HD-TVI HiWatch DS-T204 (3.6 mm).jpeg

Миниатюрная камера для использования в квартире, частном доме или офисе. Прямоугольный корпус размещен на ножке с устойчивым основанием, поэтому девайс легко разместить на столе, полке, подоконнике и т. д. Двухмегапиксельный сенсор снимает с разрешением 1080р при частоте 25 кадров в секунду. Встроенный ИК-фильтр позволяет видеть происходящие в 20 м от устройства. Дальность срабатывания датчика обнаружения человека – 8 м. «Изюминка» видеокамеры – поддержка сигналов аналогового стандарта HD-TVI, что позволяет подключать ее по коаксиальному кабелю к системам гибридных видеорегистраторов (это особенно актуально для мест, где часто бывают перебои с интернетом).

IP Ezviz C1C

Видеокамера IP Ezviz С1С (720P) .png

Один из самых бюджетных и при этом функциональных вариантов для домашнего использования. В круглом лаконичном корпусе уместилось все, что необходимо для полноценной системы видеонаблюдения – матрица 1 Мп, снимающая с разрешением 720р, ИК-подсветка дальностью до 12 м, сенсор движения, встроенные микрофон и динамик для двусторонней связи и даже модуль Wi-Fi. Последний отвечает за стабильный прием и передачу сигнала.

Максимальный угол обзора - 110°, запись ведется со скоростью 20 кадров в секунду. Настройка и управление камерой производится через облачный сервис или мобильное приложение. Устойчивая ножка с круглым основанием обеспечивает надежную фиксацию прибора на горизонтальных поверхностях.

IP iMOU Cue 2

Видеокамера IP IMOU Cue 2 (IPC-C22EP) .png

Закрывает рейтинг еще один малыш, одинаково подходящий как для жилых, бытовых и коммерческих помещений. Миниатюрная Wi-Fi камера с матрицей 2 Мп и съемкой в формате 1080р оснащена микрофоном и динамиком, что позволяет использовать устройства как коммутаторы. Записи могут храниться на карте памяти (до 256 Гб) или отправляться в облачное хранилище. У разработчиков есть и другие поводы для гордости, например, угол обзора до 130° и алгоритмы обработки изображения для улучшения картинки на выходе. Кроме того, устройство способно преподнести неприятный сюрприз для злоумышленников – встроенная сирена оповестит о нарушителях. За ночную съемку отвечает ИК-фильтр с дальностью до 10 м.

Представленный рейтинг систем видеонаблюдений 2021 для частного дома не отражает всего многообразия моделей камер и их особенностей, но может помочь разобраться в нюансах и определиться с выбором. Все необходимое оборудование – видеорегистраторы, крепления, кабели, блоки питания и т. д. можн


Вернуться к списку
Смотрите также
Рейтинг дверных доводчиков 2021 – какой дверной доводчик лучше выбрать
​​Уходят в прошлое скрипучие тугие пружины и оглушительно хлопающие за спиной двери. Все чаще проемы оснащаются дверными доводчиками, которые позволяют мягко закрыть дверь. Большой выбор моделей иногда приводит в замешательство, и чтобы облегчить пользователю задачу, мы составили рейтинг дверных доводчиков 2021 года. В список вошли устройства, которые можно приобрести на сайте интернет-магазина E-MART, от бюджетных до люксовых моделей.
Подробнее
Как открыть шлагбаум с помощью мобильного телефона – как работают GSM-шлагбаумы
Для ограничения проезда или прохода на огороженную территорию часто устанавливают вертикальные или горизонтальные шлагбаумы. В подавляющем большинстве случаев они имеют автоматизированную систему управления и пульт ДУ. Но в ряде случаев подобное решение не всегда удобно, если въезд или выезд контролирует один человек, то пропуск большого количества автомобилей займет много времени. Да и проезд на придомовую территорию жилого комплекса тоже можно упростить. Сейчас популярность набирают так называемые GSM-шлагбаумы, которые открываются с помощью смартфона. У такого подхода есть свои плюсы и минусы, поэтому рассмотрим подробнее вопрос, как открыть шлагбаум с телефона.
Подробнее
Рейтинг металлодетекторов в 2021 году – какой металлодетектор лучше выбрать
Системы контроля и управления доступом сложно представить без металлодетекторов – устройства для обнаружения предметов из черных и цветных металлов. Чаще всего они используются для нахождения запрещенных вещей – оружия и предметов, которые могут представлять опасность для окружающих. Производители ежегодно выпускают множество моделей. Чтобы дать представление о наиболее популярных приборах, мы составили рейтинг металлодетекторов 2021 года. В нем представлены модели, которые можно купить на сайте интернет-магазина E-MART.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно