Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Красноярск
Челябинск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Иркутск
Сургут
Тюмень
Уфа
Пермь
Курск
Рязань
Мурманск
Сочи
Симферополь
Ярославль
Выборг

Рейтинг камер для видеонаблюдения в 2021 году – топ-22 лучших камер видеонаблюдения дома и на улице

Рейтинг камер для видеонаблюдения в 2021 году – топ-22 лучших камер видеонаблюдения дома и на улице
Ежегодно производители видеокамер выпускают множество моделей для мониторинга происходящего как снаружи, так и внутри зданий. Даже в пределах одной линейки изделия могут сильно отличаться друг от друга конструкцией, техническими характеристиками и функциональностью. Спрос рождает предложение и растет количество брендов, многим из которых удается найти свою пользовательскую аудиторию. Чтобы разобраться в вопросе, какая видеокамера лучше видеонаблюдения дома или на улице, мы рассмотрели продукцию наиболее популярных марок и составили рейтинг лучших видеокамер для видеонаблюдения 2021 года.

Лучшие производители

На рынке камер для видеонаблюдения много производителей с мировым именем и историей, которая насчитывает по 50 и более лет. Но встречаются молодые компании, сумевшие за короткий срок освоить выпуск качественной продукции и сделать ее востребованной за пределами своего региона. Перечислим бренды, которые регулярно входят в рейтинги производителей видеокамер для видеонаблюдения:

  • HikVision. Китайская компания, которая за двадцать лет своего существования выбилась в мировые лидеры в области систем видеонаблюдения. Бренд сосредоточен на разработке флагманского оборудования премиум-класса. Основная сфера применения – крупные промышленные, торговые, военные объекты, бизнес-центры и различные организации.

  • HiWatch. Эта торговая марка, созданная в 2001 г., принадлежит компании HikVision и специализируется на выпуске бюджетных камер с оптимальным соотношением цена-качество. Устройства предназначены для видеонаблюдения в многоквартирных и частных домах, офисах, на паркингах, промышленных или садоводческих территориях.

  • Ezviz. Еще один бренд компании HikVision, который был зарегистрирован в 2016 г. Выпускаемые камеры ориентированы на частные домовладения и квартиры. Их преимущества заключаются в простоте самостоятельной настройки, наличии одноименного мобильного приложения и возможностью отправки файлов сразу в облачные хранилища. Устройства Ezviz полностью совместимы с оборудованием HikVisionи HiWatch.

  • Dahua. Компания, которая считается главным конкурентом HikVision, была создана в том же 2001 г. Выпускает высококачественную продукцию с расширенной функциональностью, что определяет и стоимость устройств. Основное предназначение – корпоративные и промышленные объекты.

  • iMOU. Дочерний бренд Dahua, специализирующийся на выпуске продукции для квартир, частных домов, небольших офисов. В изделиях предусмотрена облегченная самостоятельная настройка и управление через мобильное приложение.

  • RVi. Российский бренд, появившийся на рынке в 2007 г. Основная специализация – производство и поставка систем безопасности, в том числе и цифровых и аналоговых камер видеонаблюдения.

  • Novicam. Еще одна отечественная компания, которая может предложить пользователям качественное и доступное оборудование. Начавшая свою деятельность в 2004 г. она прошла путь от небольшой фирмы в Сибири до полноценного производства с головным офисом в Москве.

  • ST (Space Technology). Российская торговая марка, под которой производится широкий ассортимент видеооборудования. Бренд насчитывает уже более 1000 официальных дилеров, что говорит о хорошем спросе камере ST.

 IP HiWatch DS-I200 (B) (2.8 mm).jpg

Рейтинг лучших видеокамер для улицы и дома 2021 г.

Топ-22 для удобства поделен на три части – лучшие камеры для улицы, лучшие камеры для дома и отдельно вынесен список лучших аналоговых видеокамер. В рейтинг вошли как бюджетные, так и премиальные модели от представленных выше брендов.

Уличные

IP HiWatch DS-I200 (B)

Цилиндрическая камера разрешением 2 Мп, фокусным расстоянием 2.8 мм и встроенной инфракрасной подсветкой дальностью до 30 м и детектором движения. Корпус оснащен водозащитой IP67. Диапазон рабочих температур от -40 до +60°С.

IP HiWatch DS-I200 (С)

Аналог предыдущей модели, с возможностью регулировки угла наклона и поворота корпуса. Видеосъемка в режиме Full HD 1920×1080. Настройка через браузер или клиентское ПО. Крепление универсальное.

IP HikVision DS-2CD2023G0E-I 2.8 mm

Матрица Progressive Scan CMOS разрешением 2 Мп и фокусом 2.8 мм. ИК-подсветка до 30 м, чувствительный сенсор движения. Главное отличие – слот под карты памяти microSD до 128 Гб. Класс водозащиты IP67

IP Dahua DH-IPC-HFW2230SP-S-0360B

Цифровая видеокамера в стильном цилиндрическом корпусе. Разрешение матрицы 2 Мп, фокусное расстояние 3.6 мм. Угол обзора по горизонтали составляет 91°. Максимальный объем карт памяти – 256 Гб. Поддерживается до 20 подключений.

IP Dahua DH-IPC-HFW2239SP-SA-LED-0360B

Корпус модели имеет прямоугольное сечение со скругленными углами. Главное отличие от предшественницы – наличие встроенного микрофона с системой шумоподавления, что обеспечивает возможность двусторонней связи.

IP ST-S2451 Light

Бюджетная камера разрешением 2 Мп и фокусом 3.6 мм. Инфракрасную подсветку дальностью до 30 м обеспечивают 36 светодиодов. Рабочие температуры от -45 до +60°С.

IP RVi-1NCT2120-P

Компактная цилиндрическая видеокамера без козырька. Разрешение 2 Мп, фокусное расстояние 2.8 мм. Скорость видеосъемки 25 кадров в секунду. Имеется функция «коридорного режима».

IP NOVIcam PRO 23

Корпус модели имеет сужение к кронштейну, что придает камере современный вид. Прогрессивная CMOS матрица 2.1 Мп, фокус – 2.8 мм. Расширенный температурный режим от -45 до +60°С.
IP Ezviz C3WN 1080p (2.8 мм).jpeg

Для дома

IP HiWatch DS-I250

Цилиндрическая видеокамера со стандартными характеристиками: матрица 2 Мп, фокусное расстояние 2.8 мм. Имеется несколько режимов срабатывания тревоги – при постороннем движении, несанкционированных действиях, при потере сети или конфликте IP-адресов.

IP HiWatch DS-I400 

Модель с улучшенной оптикой, разрешение матрицы 4 Мп, максимальное разрешение видеосъемки 2560×1440. Угол обзора по горизонтали – 100°. 

IP Ezviz C3WN

Компактная модель 2 Мп, со встроенным модулем Wi-Fi и двумя приемными антеннами. Из плюсов – широкий охват 110° и настройка через облачное хранилище Ezviz.

IP iMOU IPC-F22A PoE

Небольшая камера с матрицей 2 Мп. Фокус – 2.8 мм, угол обзора по диагонали - 120°, съемка со скоростью 25 кадров в секунду. Имеются микрофон и ИК-подсветка. Корпус выполнен из пластика. 

IP-TVI HiWatch DS-T204

Миниатюрное устройство для размещения на горизонтальной поверхности. Предусмотрена съемка в цвете или в черно-белом режиме. Дополнительный плюс – наличие микрофона и динамика, что позволяет использовать камеры как переговорные устройства.Дальность ИК-подсветки – до 20 м.

IP Ezviz C1C

Настольная модель с круглым корпусом на ножке. Разрешение матрицы -1 Мп, видеосъемки – 720р со скоростью 20 кадров в секунду. Угол обзора - 110°. В наличии динамик и микрофон. Подсветка до 12 м. 

IP iMOU Cue 2

Стильная черно-белая миниатюрная камера для настольного размещения. Разрешение 2 Мп, формат съемки 1080р, инфракрасная подсветка до 10 м. Слот для карт памяти 256 Гб. Есть микрофон и динамик. Настройка через облачный сервис.
MHD NOVIcam LITE 23.jpeg

Аналоговые

MHD NOVIcam Lite 23

Недорогая модель с универсальным креплением. Матрица 2.1 Мп, фокусное расстояние 3.6 мм, разрешением съемки 1080р. Угол обзора по диагонали 104°. Инфракрасная подсветка дальностью 20 м. Защита корпуса IP66. Рабочие температуры от -20 до +60°С.

AHD ST-2201

Компактная двухмегапиксельная камера с интересным дизайном – вокруг объектива расположены 18 светодиодов ИК-подсветки (дальность действия до 20 м). Корпус из металла. Устройство выдерживает заморозки до -45°С.

MHD RVi-1ACT200

Разрешение 2 Мп, формат съемки 1080р. Поддерживаются входные сигналы AHD, TVI, CVI, CVBS. Модель оснащена микрофоном с системой шумоподавления. 

HD-TVI HiWatch DS-T200P

Цилиндрическая камера 2 Мп, фокус 2.8 мм. Поддерживается питание по коаксиальному кабелю PoC.af. Инфракрасная подсветка до 20 м.

HD-CVI Dahua DH-HAC-HFW1200TP-0360B

Лаконичная модель с матрицей 2 Мп и фокусным расстоянием 3.6 мм. Пыле и водозащита IP67, дальность ИК-подсветки – до 30 м.

HD-TVI HikVision DS-2CE16D3T-ITF

Корпус черно-белый, четырехугольный, с небольшим наплывом-козырьком над объективом. Поддерживается стандарт передачи PAL/NTSC.

HD-CVI Dahua DH-HAC-HFW1239TLMP-LED-0360B

Мультиформатная камера с четырьмя режимами работы, двухмегапиксельным объективом и дальностью ИК-подсветки до 40 м.

Предложенный рейтинг призван лишь дать представление о возможностях и особенностях той или иной камеры. Однозначного ответа на вопрос, какая видеокамера лучше для видеонаблюдения дома или на улице, не существует. Цифровые камеры позволяют создать сеть из нескольких устройств без использования видеокоммутатора, но зависят от состояния интернет-соединения и передают изображение с небольшой задержкой. Еще один недостаток – высокая стоимость. Аналоговые стоят дешевле, передают изображение без задержки, но у них более сложная настройка и ограничено разрешение съемки. Выбор зависит от каждого конкретного случая, решаемых задач и имеющегося оборудования.

Вернуться к списку
Смотрите также
Рейтинг дверных доводчиков 2021 – какой дверной доводчик лучше выбрать
​​Уходят в прошлое скрипучие тугие пружины и оглушительно хлопающие за спиной двери. Все чаще проемы оснащаются дверными доводчиками, которые позволяют мягко закрыть дверь. Большой выбор моделей иногда приводит в замешательство, и чтобы облегчить пользователю задачу, мы составили рейтинг дверных доводчиков 2021 года. В список вошли устройства, которые можно приобрести на сайте интернет-магазина E-MART, от бюджетных до люксовых моделей.
Подробнее
Как открыть шлагбаум с помощью мобильного телефона – как работают GSM-шлагбаумы
Для ограничения проезда или прохода на огороженную территорию часто устанавливают вертикальные или горизонтальные шлагбаумы. В подавляющем большинстве случаев они имеют автоматизированную систему управления и пульт ДУ. Но в ряде случаев подобное решение не всегда удобно, если въезд или выезд контролирует один человек, то пропуск большого количества автомобилей займет много времени. Да и проезд на придомовую территорию жилого комплекса тоже можно упростить. Сейчас популярность набирают так называемые GSM-шлагбаумы, которые открываются с помощью смартфона. У такого подхода есть свои плюсы и минусы, поэтому рассмотрим подробнее вопрос, как открыть шлагбаум с телефона.
Подробнее
Рейтинг металлодетекторов в 2021 году – какой металлодетектор лучше выбрать
Системы контроля и управления доступом сложно представить без металлодетекторов – устройства для обнаружения предметов из черных и цветных металлов. Чаще всего они используются для нахождения запрещенных вещей – оружия и предметов, которые могут представлять опасность для окружающих. Производители ежегодно выпускают множество моделей. Чтобы дать представление о наиболее популярных приборах, мы составили рейтинг металлодетекторов 2021 года. В нем представлены модели, которые можно купить на сайте интернет-магазина E-MART.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно