Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0
0
0 В корзине пока пусто

Рейтинг видеодомофонов для квартиры и частного дома 2021 — ТОП-14 лучших видеодомофонов

Рейтинг видеодомофонов для квартиры и частного дома 2021 — ТОП-14 лучших видеодомофонов
Изучив характеристики различных моделей видеодомофонов, отзывы покупателей и оценки экспертов, мы составили рейтинг лучших видеодомофонов для квартиры или дома 2021 года. В список вошли 14 устройств как трех признанных производителей.

NikVision – бренд из Поднебесной, мировой лидер в сфере видеонаблюдения, основанный в 2001 году. Китайская компания Dahua выпускает высококачественную продукцию, имеет 54 представительства в странах Азии, Африки, Северной Америки и Европе. Компанию двум китайцам составляет торговая марка канадского происхождения Tantos. Топ-14 видеодомофонов включает приборы трех ценовых сегментов и выглядит следующим образом:

Видеодомофоны премиум-класса

1. NikVision DS-KH8520-WTE1

HikVision DS-KH8520-WTE1.png

Несомненный лидер в топах видеодомофонов для квартиры с 10-дюймовым цветным экраном и сенсорным управлением. Разрешение TFT-панели 1024×600 точек обеспечивает качественную картинку. Встроенный микрофон дополнен системой шумоподавления. Подключение осуществляется либо по кабелю, либо через встроенный Wi-Fi-модуль. Дополнительные плюсы – собственная память 128 Мб, поддержка TF-карт до 32 Гб и 8 тревожных входов для подключения датчиков движения, внешних камер, автоматического открывания дверей. К недостаткам можно отнести отсутствие вызывной панели и высокую стоимость.

2. NikVision DS-KH8350-WTE1

HikVision DS-KH8350-WTE1.png

Семидюймовый собрат предыдущей модели с аналогичными характеристиками. Следует отметить, что корпус изделий выполнен из сплава алюминия, который применяется в авиакосмической промышленности. Экран защищен качественным закаленным стеклом. К плюсам также можно отнести удобный интерфейс с простым меню и тонкими настройками. Минус – в отсутствии внешнего блока, который надо приобретать отдельно.

3. NikVision DS-KH8350-TE1  

HikVision DS-KH8350-TE1.pngВидеодомофон-монитор с экраном 7". Существенное отличие от старших версий – отсутствие модуля Wi-Fi. Кабель подсоединяется с помощью интерфейса RJ45. Тревожных входов по-прежнему 8, а вот выход всего один. Плюсы – широкий диапазон рабочих температур (от -10 до +55°С), запись фото и видео. Минус – нет беспроводного подключения.

4. Dahua DHI-VTH5341G-W

Dahua DHI-VTH5341G-W.png

Еще один представитель топа лучших видеодомофонов. Корпус с тонкими рамками и дисплей 10" мало кого оставят равнодушным. Высокое HD-разрешение, поддержка SD-карт емкостью до 256 Гб и модуль Wi-Fi – дополнительные плюсы устройств. Пользователи также отмечают удобство операционной системы на базе Android. Минус – высокая цена.

5. Dahua DHI-VTH5241 DW

Dahua DH-VTH5241DW.jpg

Также десятидюймовая модель с громкой связью. Для подключения внешних устройств предусмотрены 6 тревожных входов и 1 выход. Есть функция записи и слот для карт памяти. Управление сенсорное, видеодомофон легко синхронизируется с мобильным устройством. Отрицательные моменты такие же, как у и других подобных приборов – отсутствие трубки, вызывная панель приобретается отдельно.

Модели среднего ценового сегмента

1. NikVision DS-KH6320-TE1  

HikVision DS-KH6320-TE1.png

Упрощенный вариант с полноцветным экраном 7", без модуля Wi-Fi. Есть память 128 Мб, интерфейсы для подключения сторонних устройств, слот для карт памяти. Возможна запись фото и видео. Единственный минус, который отмечают пользователи – довольно сложная настройка.

2. NikVision DS-KH6320-WTE1  

HikVision DS-KH6320-WTE1.png

Аналогичная модель, но с поддержкой Wi-Fi. Высокое разрешение в формате HDобеспечивает четкое изображение. Синхронизируется с мобильным приложением NikConnect. Минус – бывают проблемы с соединением.

3. Tantos Rocky Wi-Fi

Tantos Rocky Wi-Fi.png

Эта модель не зря входит в десятку лучших видеодомофонов для квартиры. Монитор без блока сопряжения, оснащенный 7-дюймовым дисплеем. Среди преимуществ – уведомления о вызовах, просмотр видео на смартфоне, дистанционное управление замками. Дополнительные плюсы – функция «Не беспокоить», подключение двух внешних камер, двух вызывных панелей, трех мониторов. Последнее особенно актуально для домов с квартирными тамбурами. Серьезных недостатков не обнаружено.

4. Tantos Marilyn HD

Tantos Marilyn HD (white).jpg

Стильная панель с сенсорным экраном 7" и громкоговорителем. Позволяет подключать до 2-х внешних блоков, 4-х мониторов и до 2-х AHD-камер. Возможна запись фото и видео. Есть запись сообщений для приходящих, а также автоответчик. В режиме реального времени на дисплее отражается время.

5. Tantos Rocky (VZ)

Tantos Rocky (VZ).png

Монитор, совместимый с подъездными домофонами VZ c координатными системами, например, Vizit, Cyfral, Metakom и др. Дисплей 7" разрешением 800×480 точек. Экранное меню русифицировано. Поддерживается соединение по Wi-Fi. Минус – высокая цена.

Лучшие недорогие видеодомофоны

1. Tantos Lilu Lux (VZ)

Tantos LILU Lux (VZ).jpg

Бюджетная модель с экраном 4.3" (разрешение 480×272 dpi), громкоговорителем и блоком сопряжения для координатных систем. Подходит для многоквартирных домов.

2. Tantos Lilu Lux

Tantos LILU Lux

Аналогичный вариант, но без блока сопряжения. Зато предусмотрена возможность подключения до 4-х мониторов и 2-х вызывных панелей. Поэтому эта модель входит в рейтинги лучших видеодомофонов для частного дома.

3. Tantos Amelie HD

Tantos Amelie HD (white).jpg

Видеодомофон начального уровня, без записи видео или фото. При этом панель управления сенсорная, доступен режим прослушивания других мониторов, что позволяет использовать устройство для видеоняню. Из недостатков – отсутствие трубки.

4. Tantos Mia HD

Tantos Mia HD.png

Семидюймовый монитор с сенсорным управлением и возможностью подключения до двух вызывных панелей, двух внешних камер и пяти мониторов. К минусам можно отнести довольно массивный корпус и уменьшенный диапазон температур (0…+40°С).

Критерии выбора

Видеодомофоны состоят из двух частей, поэтому при выборе приходится обращать внимание на особенности каждой из них. Внешние блоки снабжаются камерой, микрофоном, динамиком, электромагнитным считывателем (для ключа владельца) и реле, которое позволяет открывать замок подъездной двери, входной калитки или ворот. При выборе вызывной панели стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • Корпус. Чаще всего внешний блок устанавливается на улице, поэтому предпочтение отдается моделям в антивандальном исполнении, из ударопрочного пластика или усиленных металлических пластин. Приветствуется наличие козырька для защиты от осадков и прямых солнечных лучей. 

  • Камера. Здесь имеют значение разрешение съемки, угол обзора до 110° и возможность работы в инфракрасном режиме. Последний позволяет различать происходящее перед видеодомофоном даже в темное время суток.

Внутренний блок оснащается экраном, микрофоном, динамиком, панелью управления. Рассмотрим основные критерии выбора монитора:

  • Корпус изделия. Чаще всего используется пластик, но встречаются модели из металла. Имеют значение габариты, высоко ценятся устройства с ультратонким корпусом.

  • Формат общения. Через громкоговоритель или телефонную трубку. Хорошо, если присутствует и то и другое.

  • Диагональ дисплея и его разрешение. Обычно этот показатель находится в пределах 3-10". Разрешение при этом варьируется от 480 до 1024 dpi.

  • Особенности управления. Механические кнопки постепенно вытесняются сенсорными, позволяя сделать внешний вид монитора более эстетичным и современным.

  • Память. Собственная память позволяет прибору сохранять фото и видеозаписи. Хорошо, если есть возможность подключить флешку или внешний накопитель.

Можно выделить дополнительные функции, которые значительно расширяют возможности видеодомофона. А это в свою очередь повышает безопасность владельца и его дома. В список входят:

  • Светодиодная или инфракрасная подсветка.

  • Датчик движения или присутствия.

  • Автоматическая запись при срабатывании сенсоров или по заданному графику.

  • Синхронизация с мобильными устройствами.

  • Возможность подключения внешних устройств – камер видеонаблюдения, других мониторов или вызывных панелей, датчиков.

Рейтинг лучших видеодомофонов 2021 года, а также предложенные критерии выбора, не претендуют на истину в последней инстанции и призваны лишь дать представление о популярных моделях устройств и их характеристиках. Топ-14 лучших видеодомофонов для дома показал, что даже бюджетные приборы могут справиться с поставленными задачами.


Вернуться к списку
Смотрите также
Лучшие камеры видеонаблюдения с Wi-Fi – рейтинг беспроводных IP-камер с Wi-Fi в 2022 году

Цифровые камеры видеонаблюдения давно доказали свою эффективность и с 2014 года их продажи неуклонно растут. Технологии стремительно развиваются и ежегодно на рынок выпускаются новые модели с улучшенными характеристиками. Мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения с Wi-Fi 2022 года. В топ-10 вошли бюджетные модели, предназначенные как для внутреннего, так и для внешнего мониторинга, сочетающие в себе стильный дизайн, достойные характеристики и доступную цену.


Подробнее
Рейтинг IP-камер видеонаблюдения – ТОП-11 лучших IP-видеокамер в 2022 году
К уличным системам видеонаблюдения предъявляют повышенные требования. Кроме качественного объектива, они должны иметь надежный корпус, способный выдержать неблагоприятные погодные условия – дождь, снег, ураганный ветер, и обладать программными инструментами для улучшения изображения. Чаще всего для наружного размещения выбирают цилиндрические и купольные устройства. Чтобы дать представление о наиболее популярных брендах и моделях, мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения 2022 года. В топ-11 вошли представители бюджетной ценовой категории как зарубежных, так и отечественных производителей.
Подробнее
Аналоговые или IP-камеры видеонаблюдения – какие лучше и в чем разница
Начало истории видеонаблюдения отсчитывают с 1942 года, но при всем разнообразии появившихся впоследствии систем мониторинга все они базировались на аналоговых камерах. Первая цифровая видеокамера с IP-адресом, использующая для передачи данных сеть Ethernet, была представлена в 1996 году. Казалось, что цифра окончательно вытеснит аналог с рынка, но в 2014 годы появился новый стандарт AHD – аналоговый сигнал высокой четкости, и соперничество между двумя видами оборудования в системах видеонаблюдения вышло на новый уровень. В данной статье рассматривается вопрос, в чем же разница и какое устройство лучше: IP-камера или аналоговая.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно