Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0
0
0 В корзине пока пусто

Рейтинг дверных доводчиков 2021 – какой дверной доводчик лучше выбрать

Рейтинг дверных доводчиков 2021 – какой дверной доводчик лучше выбрать
​​Уходят в прошлое скрипучие тугие пружины и оглушительно хлопающие за спиной двери. Все чаще проемы оснащаются дверными доводчиками, которые позволяют мягко закрыть дверь. Большой выбор моделей иногда приводит в замешательство, и чтобы облегчить пользователю задачу, мы составили рейтинг дверных доводчиков 2021 года. В список вошли устройства, которые можно приобрести на сайте интернет-магазина E-MART, от бюджетных до люксовых моделей.

Конструкция и принцип действия дверных доводчиков

Доводчик двери представляет собой механизм с пружиной и рычажной тягой. Плавное движение при закрытии осуществляется за счет хода поршня в капсуле с жидкостью. Большинство устройств позволяют регулировать скорость и силу закрывания, в торце корпуса предусмотрены отверстия под регулирующие винты. Дополнительный плюс – наличие ветрового тормоза, который обеспечивает сохранность полотна и примыкающей стены, не давая двери с силой захлопываться или распахиваться. К преимуществам дверных доводчиков относятся:

  • плавное закрытие двери;

  • защита от шума и сквозняков;

  • увеличение срока службы двери за счет меньшей нагрузки;

  • снижение уровня беспокойства из-за оставленной открытой двери.

Критерии выбора

Сейчас на рынке доводчиков представлено множество моделей, каждый производитель выпускает целые линейки устройств с различными характеристиками. Существует определенный набор критериев, которые позволяют облегчить выбор и купить наиболее подходящий и надежный прибор. 

  1. Предназначение. Важный параметр, обуславливающий технические характеристики доводчика – для межкомнатных дверей, входных, внешних, противопожарных. Некоторые бренды выпускают как профильные, так и универсальные модели, которые можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Для последних увеличен диапазон рабочих температур, в среднем – от -30 до +50°С.

  2. Качество материалов, сборки, креплений. Доводчик – устройство, которое принимает на себя большую нагрузку, поэтому недопустимы дефекты сырья и соединений. Не стоит гнаться за дешевыми приборами от сомнительных ноунеймов, лучше присмотреться к бюджетникам известных компаний.

  3. Закрывающее усилие. Категория, которая определена европейским стандартом EN1154 и маркируется буквенно-цифровым кодом от EN 2 до EN 7. Чем выше число, тем более мощным является доводчик. Для межкомнатных дверей подойдет показатель EN 2-3, для входных – EN4-5.

  4. Ветровой тормоз (Back Check). Отвечает за принудительное притормаживание движения при сильных порывах ветра, сквозняках.

  5. Наличие антивандального клапана. Обеспечивает сброс избыточного давления при попытке резкого открытия или закрытия двери. Позволяет продлить срок службы доводчика.

  6. Фиксация в открытом положении. Опциональная функция, имеющаяся не у всех моделей, но весьма желательная, так как избавляет от необходимости удерживать дверь вручную или с помощью подручных средств.

Представленный список неполон, но отражает основные пункты. Еще одним критерием является цена доводчика, но практика показывает, что многие бюджетники, хоть и уступают люксовым моделям по некоторым возможностям, с основными функциями справляются на отлично.

Рейтинг доводчиков дверей 2021 года

В топ-9 вошли лучшие доводчики бюджетного сегмента как для межкомнатных дверей, и так и для входных групп.


Нора-М 3S

Самый простой и доступный вариант для легких внутренних и входных дверей (в том числе противопожарных)подходящий для работы в любом регионе России. Рабочие температуры - -45… +60°С. Дверное полотно может быть из любого материала – стекло, пластик, дерево, металл, ширина – до 110 см, вес – до 80 кг. Угол открытия – 90-180°, усилие закрывания – EN 3-4. В комплекте поставляются два вида креплений (на металл и пластик/дерево). Корпус силуминовый, с высокими антикоррозийными свойствами.

Плюсы:

  • низкая цена;

  • универсальность;

  • морозостойкость.

Минусы:

  • крепления со временем могут разбалтываться.

Dorma TS Compakt EN 2/3/4

Название этого рычажного доводчика говорит само за себя. Механизм отличается более скромными размерами, чем другие устройства этой торговой марки. Применяется для дверей шириной до 110 см и весом не более 80 кг. Производитель подчеркивает, что если ширина полотна не превышает 90 см, то предельный вес может достигать 120 кг. Масса самого механизма составляет 1.3 кг. Показатель силы закрытия варьируется от EN 2 до EN 4, при этом скорость может плавно изменяться в зависимости от угла – 20-180°. 

Плюсы:

  • ширина устройства всего 46 см;

  • может использоваться для массивных дверей;

  • универсальный монтаж.

Минусы:

  • недостатков нет.

Нора-М 4S

Прибор, разработанный с учетом суровых российских зим. Морозостойкий доводчик Нора-М 4S рекомендован для установки на тяжелых внешних дверях. Материал полотна не имеет значения (в комплекте поставляются крепления как для металлических, так и для деревянных дверей), ширина – до 1450 см, предельный вес – до 120 кг. Закрывающее усилие категории EN 5-6. Корпус устройства выполнен из силумина, главным достоинством которого является его устойчивость к окислению и коррозии даже в условиях высокой влажности. Герметичность механизма обеспечивают резиновые уплотнители внутри корпуса.

Плюсы:

  • подходит для тяжелых дверей;

  • отсутствие ржавчины.

Минусы:

  • крепления могут отличаться по цвету.

Geze TS 1500

Компактный верхний доводчик шириной 17.7 см с рычажной тягой. Предназначен для межкомнатных дверей шириной не более 110 см и весом до 80 кг. Закрывающее усилие категории EN 3-4, регулировка производится путем поворота лапки крепления без необходимости просверливания отверстий. Скорость закрытия также регулируется. Угол распахивания – 150°.

Плюсы:

  • миниатюрный;

  • надежный;

  • недорогой.

Минусы:

  • не подходит для внешних дверей.

Dorma TS68 EN 2/3/4

Бюджетный вариант от известного немецко-швейцарского бренда на базе рычага и привода «шестерня-рейка». Предназначен для дверей, открывающихся как влево, так и вправо, шириной не более 110 см и весом до 80 кг. Материал полотна значения не имеет, будь то легкая фанера, деревянный массив или металлические противопожарные створки. Крепление производится без монтажной пластины, скорость закрывания регулируется клапанами, угол открытия составляет 180°. 

Плюсы:

  • доступная цена;

  • нейтральный дизайн;

  • надежный механизм.

Минусы:

  • недостатки не замечены.

Geze TS 2000VBC

Лучший доводчик для металлических дверей. Устройство рычажного типа (на сайте E-MART тяга к нему продается отдельно!). Корпус выполнен в виде бруса, без лишних наплывов или пазов. Предназначен для внешних и внутренних одностворчатых дверей шириной не более 125 см и весом до 100 кг, при ширине 90 см вес может достигать 160 кг. Механизм устанавливается в верхней части полотна, оснащен системой амортизации Back Check, который гарантирует плавность закрытия даже при сильном ветре. Угол открытия – 150°.

Плюсы:

  • может использоваться для больших дверей;

  • ветровой тормоз;

  • зубчатый привод.

Минусы:

  • отдельный рычаг.

Assa Abloy DC120

Дверной доводчик рычажного типа с шестеренно-реечным приводом. Предназначен для межкомнатных дверей шириной до 95 см и массой до 80 кг. Направление открытия – влево или вправо, максимальный распах – 180°. Механизм оснащен ветровым тормозом, который обеспечивает плавное закрытие даже при сквозняках и сильных порывов ветра. Скорость и силы закрывания регулируются. Изделие подходит для противопожарных дверей.

Плюсы:

  • плавная тяга;

  • долговечность.

Минусы:

  • критичных недостатков нет.

Dorma TS-Profil EN 2/3/4 + Size 5 BCA

Один из самых маленьких доводчиков шириной всего 21 см, что позволяет крепить механизм даже на узкопрофильные полотна. Предназначен для дверей шириной до 1250 см и массой до 100 кг. Закрывающее усилие класса EN 2-4, угол открытия – 180°. Корпус характерной прямоугольной формы оснащен антивандальным клапаном и ветровым тормозом. Рабочие температуры – от -15 до +40°С. 

Плюсы:

  • миниатюрный;

  • не нужна монтажная пластина;

  • подходит для тяжелых дверей.

Минусы:

  • не рекомендуется для северных регионов.

Assa Abloy DC135

Дверной доводчик со скользящей тягой в стильном четырехгранном корпусе. Основное предназначение – внутренние двери шириной до 95 мм и весом не более 60 кг, в том числе и для противопожарных. Привод шестеренно-реечный, с ветровым тормозом Back Check. В конструкции предусмотрен антивандальный клапан (для сброса избыточного давления). Сила закрытия категории EN 3. Диапазон рабочих температур – от -15 до +40°С.

Плюсы:

  • необычный дизайн;

  • мягкое закрытие.

Минусы:

  • нет.

Чтобы ответить на вопрос, какой дверной доводчик лучше, стоит определиться с задачами, которые он будет решать, условиями эксплуатации и финансовыми возможностями пользователя. Рейтинг показал, что даже бюджетные модели мало чем уступают более дорогим.


Вернуться к списку
Смотрите также
Лучшие камеры видеонаблюдения с Wi-Fi – рейтинг беспроводных IP-камер с Wi-Fi в 2022 году

Цифровые камеры видеонаблюдения давно доказали свою эффективность и с 2014 года их продажи неуклонно растут. Технологии стремительно развиваются и ежегодно на рынок выпускаются новые модели с улучшенными характеристиками. Мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения с Wi-Fi 2022 года. В топ-10 вошли бюджетные модели, предназначенные как для внутреннего, так и для внешнего мониторинга, сочетающие в себе стильный дизайн, достойные характеристики и доступную цену.


Подробнее
Рейтинг IP-камер видеонаблюдения – ТОП-11 лучших IP-видеокамер в 2022 году
К уличным системам видеонаблюдения предъявляют повышенные требования. Кроме качественного объектива, они должны иметь надежный корпус, способный выдержать неблагоприятные погодные условия – дождь, снег, ураганный ветер, и обладать программными инструментами для улучшения изображения. Чаще всего для наружного размещения выбирают цилиндрические и купольные устройства. Чтобы дать представление о наиболее популярных брендах и моделях, мы составили рейтинг IP-камер видеонаблюдения 2022 года. В топ-11 вошли представители бюджетной ценовой категории как зарубежных, так и отечественных производителей.
Подробнее
Аналоговые или IP-камеры видеонаблюдения – какие лучше и в чем разница
Начало истории видеонаблюдения отсчитывают с 1942 года, но при всем разнообразии появившихся впоследствии систем мониторинга все они базировались на аналоговых камерах. Первая цифровая видеокамера с IP-адресом, использующая для передачи данных сеть Ethernet, была представлена в 1996 году. Казалось, что цифра окончательно вытеснит аналог с рынка, но в 2014 годы появился новый стандарт AHD – аналоговый сигнал высокой четкости, и соперничество между двумя видами оборудования в системах видеонаблюдения вышло на новый уровень. В данной статье рассматривается вопрос, в чем же разница и какое устройство лучше: IP-камера или аналоговая.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Фото товара
Итого:
Купить в один клик
Фото товара
Заполните данные для заказа
Нашли дешевле?
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры и сделают встречное предложение.
Закрыть окно
Запрос оптовой цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Запрос цены
Фото товара
Заполните данные для запроса
Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно
Запрос
Ваше сообщение отправлено, скоро с Вами свяжутся наши менеджеры
Закрыть окно